for-phone-onlyfor-tablet-portrait-upfor-tablet-landscape-upfor-desktop-upfor-wide-desktop-up

Пистолеты охраны премьера Израиля пропали в США

Биньямин Нетаньяху, окруженный телохранителями, пожимает руку избирателю в Иерусалиме 27 марта 2006 года. Четыре пистолета, принадлежащих телохранителям израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, пропали из багажа самолета во время визита премьера в США, сообщила служба безопасности Израиля Шин-бет в среду. REUTERS/Eliana Aponte

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) - Четыре пистолета, принадлежащих телохранителям израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, пропали из багажа самолета во время визита премьера в США, сообщила служба безопасности Израиля Шин-бет в среду.

“Пистолеты были частью снаряжения, высланного заранее в Вашингтон, и пропали”, - сообщил представитель Шин-бет, добавив, что израильские и американские власти ведут расследование произошедшего.

Американская новостная компания NBC сообщила, что оружие могло по ошибке быть отправлено в Лос-Анджелес и украдено там.

После встречи с президентом США Бараком Обамой в Белом Доме во вторник Нетаньяху должен был продолжить свой визит в Нью- Йорке. Представитель Шин-бет заявил, что пропажа пистолетов никаким образом не повлияла на расписание премьера или на меры безопасности.

Дэн Уильямс, перевел Артем Ахальцев

for-phone-onlyfor-tablet-portrait-upfor-tablet-landscape-upfor-desktop-upfor-wide-desktop-up