for-phone-onlyfor-tablet-portrait-upfor-tablet-landscape-upfor-desktop-upfor-wide-desktop-up

Аномальные холода в Техасе не отступают, усиливая тревоги о перебоях добычи нефти в США

Overhead power lines are seen during record-breaking temperatures in Houston, Texas, U.S., February 17, 2021. REUTERS/Adrees Latif

ХЬЮСТОН (Рейтер) - Аномально холодная погода сохраняется в ключевом для американской энергетики штате Техас, провоцируя перебои в нефтепереработке и добыче нефти и газа.

Холода, как ожидается, продержатся до выходных. Морозы остановили около пятой части нефтеперерабатывающих мощностей США.

Перебои с электричеством в Техасе также повлияли на выработку электроэнергии в Мексике, а трубопроводный экспорт природного газа сократился примерно на 75% за последнюю неделю, согласно предварительным данным Refinitiv Eikon. Губернатор Грег Эбботт распорядился ввести запрет на экспорт природного газа из штата, чтобы попытаться ускорить восстановление электроснабжения.

Добыча нефти и газа также упала. Остановлены нефтеперерабатывающие мощности объемом около 4 миллионов баррелей в сутки, а также добыча нефти объемом не менее 1 миллиона баррелей в сутки.

Дженнифер Хиллер и Гэри Макуильямс при участии Марианны Паррага, Диего Оре и Скотта ДеЗавино. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва

for-phone-onlyfor-tablet-portrait-upfor-tablet-landscape-upfor-desktop-upfor-wide-desktop-up